CORPO CLÍNICO

DR. RICARDO ANTONIO HOPPEN

CRM/PR 25207

  • Graduado pela Faculdade de Medicina da Universidade de Passo Fundo, RS
  • Residência Médica em Cirurgia Geral no Hospital São Vicente de Paulo, Passo Fundo, RS
  • Mestrado em Cirurgia pela Faculdade de Medicina da Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS, Porto Alegre, RS
  • Título de Especialista pela Associação Médica Brasileira – AMB em Cirurgia do Aparelho Digestivo e Endoscopia Digestiva.
  • Certificado de Área de Atuação pela AMB em Cirurgia Bariátrica
  • Membro Titular Especialista do Colégio Brasileiro de Cirurgia Digestiva – CBCD e da Sociedade Brasileira de Endoscopia Digestiva – SOBED
  • Professor Universitário da Faculdade de Medicina da FADEP – Faculdade de Pato Branco nas disciplinas de Gastroenterologia e Técnica Cirúrgica

ESPECIALIDADES

  • Cirurgia Geral (RQE CRM/PR 19949)
  • Cirurgia do Aparelho Digestivo (RQE CRM/PR 1803)
  • Endoscopia Digestiva (RQE CRM/PR 3057)
  • Cirurgia Bariátrica (RQE CRM/PR 21018)

Ricardo Antônio Hoppen

Cirurgião / CRM: 25207